뒤로가기
menu

(주)마리몬드는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록
다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. (주)마리몬드는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은부터 2019년 2월 27일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 2. 수집하는 개인정보 항목과 수집방법
  • 3. 개인정보 보유 및 이용기간
  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
  • 5. 개인정보처리 위탁에 관한 사항
  • 6. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 7. 개인정보의 파기에 관한 사항
  • 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
  • 9. 개인정보 보호책임자
  • 10. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 11. 개인정보 처리방침 변경 및 고지
1.

개인정보의 수집 및 이용 목적

(주)마리몬드는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집 및 이용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는
사전동의를 구할 예정입니다.

구분 이용목적
회원 가입 및 회원 관리 회원가입의사확인
회원자격유지
관리서비스부정이용방지
각종 고지, 통지, 고충처리, 분쟁조정을 위한 기록보존등을 목적 으로 개인정보를 처리 합니다.
재화 또는 서비스 제공 물품배송
서비스 제공
청구서 발송
콘텐츠 제공
맞춤 서비스 제공
요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보 처리
마케팅 및 광고에 활용 고객에게 최적화된 서비스제공
신규 서비스, 제품개발및특화
인구통계학적특성에따른서비스제공및광고게재
웹페이지접속빈도파악
마리몬드의 상품서비스의이용실적분석
정기간행물발송새로운상품또는서비스안내
고객관심사에부합하는웹서비스및이벤트기획
고객기념일 축하메시지 전달
경품행사이벤트등광고성정보전달또는회원참여공간운영
고객대상설문조사
서비스및상품안내
2.

수집하는 개인정보 항목과 수집방법

① (주)마리몬드는 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

유형 구분 수집/이용 항목 수집/이용 목적
필수 회원가입시 성명, 아이디(ID), 비밀번호(Password),
휴대전화번호(전화번호), 이메일(E-mail) 주소,
성별, 생년월일
SNS계정으로 가입 시 아이디, 비밀번호 수집 제외
이용자 식별, 계약이행을 위한 연락, 서비스 이용에
따른 정보 제공(고지사항 전달, 본인의사 확인,
서비스관련상담, 민원사항 처리, 유의사항 등), 서비스
이용 만족도 조사
수집된 전체 필수항목 (주)마리몬드 상품/서비스의 이용 실적 정보
통계/분석 및 상품/서비스 추천
자동수집정보: 서비스이용기록, 디바이스
또는 브라우저 정보, 방문 일시,
아이피 주소(IP address), 접속로그, 쿠키(cookie)
불법/부정이용 방지, 장바구니, 최근 본 상품 등
서비스, 통계/분석 및 상품/서비스 추천
비회원 구매 시 성명, 휴대전화번호(전화번호), 주소, 이메일 상품 및 경품 배송(반품/환불), 배송지 및
연락처 확인, 최초 입력 후 불러오기 기능 제공
선택 환불 계좌 등록 시 은행, 계좌번호, 예금주 구매 취소 등에 따른 거래금액 환불

② (주)마리몬드는 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다

1.
회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력 하는 경우 해당 개인정보를 수집합니다.
2.
서비스 이용 과정에서 이용자의 동의를 받지는 않았지만 이용자와의 계약의 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우 등 개인정보보호법 및 정보통신망법의 개인정보의 수집·이용에 해당하는 경우 개인정보를 수집합니다.
3.
웹 페이지 서비스를 통한 상담·제안·문의 등의 과정에서 웹 페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
4.
기기정보와 같은 생성정보는 PC(웹), 모바일(웹) 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
5.
만 14세 미만 회원의 개인정보를 수집하지 않습니다.
3.

개인정보의 보유 및 이용 기간

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 (주)마리몬드는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • - (전자상거래법) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • - (전자상거래법) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • - (전자상거래법) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • - (통신비밀보호법) 로그인 기록(로그기록, 접속지의 추적자료) : 3개월

② 휴면회면의 관리 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.

「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다. - 계정 미사용 기준 : 당사 서비스에 대한 로그인 일자기준 - 유효기간 : 1년 - 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전에 당사 회원정보 기준으로 안내 - 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관조치 - 분리 보관 정보 : 회원정보 등 - 휴면해제 : 고객님의 요청에 의거 계정활성화 조치 실시
4.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • ① (주)마리몬드는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② (주)마리몬드는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는 자 목적 항목 보유기간
입점사
(입점사 목록)
판매자와 구매자의 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 고객 상담 및 불만처리, 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등 구매자 성명, 전화번호, ID, 휴대폰 번호, 상품 구매정보, 상품 수취인 정보(성명, 주소, 전화번호) 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지
5.

개인정보처리 위탁에 관한 사항

① (주)마리몬드는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
CJ 대한통운 구매 상품 배송 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지
㈜KG이니시스 결제 처리
네이버페이 결제 처리
카카오페이(cnspay) 결제 처리
가비아 C&S 전산 시스템 구축 및 유지
두손 컴퍼니 상품 출고 관리
(주)오클릭 재고관리 프로그램 및 배송관리
마리몬드는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
6.

정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체는 (주)마리몬드는 에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 (주)마리몬드에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)마리몬드는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
(주)마리몬드는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
7.

개인정보의 파기에 관한 사항

(주)마리몬드는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에(별도Table) 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8.

개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

마리몬드 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가.
쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나.
쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
9.

개인정보 보호책임자

마리몬드(‘http://marymond.com’이하 ‘마리몬드) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ▶ 개인정보 보호책임자
  • 성명 :윤홍조
  • 직책 :정보 관리 책임
  • 직급 :대표
  • 연락처 : 1599-2372, contact@marymond.com
  • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
정보주체께서는 (주)마리몬드의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)마리몬드는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
10.

개인정보의 안전성 확보 조치
(주)마리몬드는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
('마리몬드')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
3. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
  • - KISA 개인정보보호 (http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)
  • - 경찰청 사이버안전국 ( http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182 )
  • - 대검찰청 사이버수사과 ( http://spo.go.kr / 02-3480-3570 )
  • - 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118 )
  • - 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)
4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
5. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
11.

개인정보 처리방침 변경 및 고지

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리 방침
  • - 공고일자 : 2019년 02월 20일
  • - 시행일자 : 2019년 02월 27일

개인정보를 제공받는 제 3자 업체목록

  • menu
  • search
  • like
  • cart
  • my_info